理发店单独的理发区设计

来自BoND的建筑师Noam Dvir和Daniel Rauchwerger将切尔西附近地标建筑中的一间阁楼改造成了一间理发店设计。设计过程始于2020年1月,当新冠肺炎大流行的报道开始登上新闻时,两人——以及沙龙的创始人加勒特·布莱恩特调整了最初的设计,以适应新的公共卫生法规。

理发店设计概览

理发店长桌设计

理发店绿植设计

在保持空间原有开放布局的同时,设计师引入了木框架,作为不同区域之间的门槛,同时保持了视觉上的联系。进入后,顾客被引导到一个小门厅和浴室区域,在那里他们可以洗手、消毒或留下任何个人物品。相邻的等候区与主要的造型区被一个附加的框架隔开,这个框架被用作头发产品的展示。德维尔说:“我们的想法是让发型师在不竖起任何墙壁的情况下监视进出这个空间的人。虽然镜框外观轻盈,但在创建不同区域方面具有影响力。”

理发店等候区设计

理发店设计

理发店木质框架设计

遵循社交距离的指导原则,以前固定的理发区变成了移动的,允许客户保持3米的距离。这些工作站可以根据需要在空间周围移动,并且在约定的时间进行消毒,而不会干扰其他设计师的工作。未来,当社交距离规则被放宽或逐步取消时,理发座位的数量可能会增加一倍。

理发店长桌上的软装设计

理发店灯具设计

理发店背靠背方向的理发镜面设计

该设计的一个关键特征是移动的种植榕树和郁郁葱葱的植物。这些植物,以及占主导地位的大型壁画,是受到亨利·马蒂斯(Henry Matisse)充满植物的工作室和彩色剪纸作品的启发。设计师精心布置了理发区,在座位之间创造了隐形的路径,进一步消除了不必要的物理阻碍。

理发店内的阳光场景

理发店藤编座椅及墙面壁灯设计

“在过去的几个月里,我们看到零售空间在不同程度上成功地适应了社会隔离措施,安装了地板贴纸和绳索,以更好地控制人数和人流,”Rauchwerger说。“我们的方法是引入诸如木框架、植物或照明装置等光线干预手段来划分区域。”

理发店藤编长椅设计

理发店洗头区设计

Hawthorne工作室最近作为纽约第二阶段的一部分重新开放,改用在线预订系统和无现金支付。工作室创始人加勒特?布莱恩特(Garrett Bryant)表示:“当我们设计工作室时,我几乎不知道我们会为社交隔离和新常态做好准备。”